Шашлычки с рыбой и креветками

Шашлычки с рыбой и креветками

Эти горячие шашлычки могут быть и закуской, и основным блюдом. Если в качестве последнего, стоит к ним подать гарнир. лучше всего из овощей-гриль. Несмотря на максимальную диетичность, его не стыдно подать на любой стол, даже для самых искушенных гостей.

Ингредиенты:

  • филе семги 150 г;
  • креветки большие 6 шт;
  • маринад для рыбы Медово-горчичный соус Walden Farms или:
  • соевый соус 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л. без верха;
  • стевиозид на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Креветки правильно разморозить и очистить (пошагово в рецепте "Креветки с соусом").

  2. Филе рыбы разрезать на не толстые кусочки (9 шт.). Можно брать напополам красную рыбу и белую с плотным филе (треска или масляная).

  3. Смешать все ингредиенты для маринада.

  4. Покрыть рыбу маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  5. На шпажки нанизывать поочередно рыбу, креветки (каждую проколоть дважды). Можно между ними добавлять кусочки болгарского перца, лимона, лука-шалота, томаты-черри.

  6. Если подготавливаете шашлычки заранее, поставьте их в таком виде в холодильник, закрыв пищевой пленкой.

  7. Жарить на разогретой сковороде гриль по три минуты с каждой стороны непосредственно перед подачей.

Автор: Соня Руденко

×
×
×
×
×
×
×