Салат "мимоза"

Салат "мимоза"

Салат считается классикой, хотя точно сказать, какой именно рецепт был изначальным, уже сложно - настолько много существует вариаций с самыми разными продуктами. Мы предлагаем самый диетический вариант, калорийность которого можно еще снизить вдвое, если вместо домашнего майонеза использовать соус WaldenFarms. В любом случае получится вкусно, если придерживаться всех советов по приготовлению!

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в с/с баночка на 185 г;
  • капуста цветная (можно замороженную) 160 г;
  • огурец большой 1 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • лук 1 шт. (небольшая);
  • майонез 80 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо замариновать лук - минимум на час, но если приготовить его за сутки, будет гораздо вкуснее.
  2. Для этого лук мелко нарезать (хороший нож очень пригодится), а затем залить яблочным или белым винным уксусом так, чтобы лук был полностью покрыт.

  3. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, срезав ножки. Бросить в подсоленную кипящую воду и готовить 10 мин. Как и с маринованием лука, это можно сделать заранее.
  4. Остудить и обсушить, измельчить в крошку (если нет измельчителя, натереть на терку).

  5. Яйца варить 8 минут, охладить полностью в холодной воде.
  6. Очистить, разделить на белки и желтки.
  7. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.

  8. Огурец помыть, если шкурка горчит, срезать её, натереть на крупной терке.

  9. Подготовить посуду - это может быть миска (не слишком сужающаяся к низу, чтобы слои были относительно равны) или плоская тарелка. Как вариант - порционная подача с помощью сервировочных колец.
  10. Первым слоем плотно утрамбовать измельченную цветную капусту.

  11. Сверху выложить половину лука.
  12. Смазать майонезом (максимально скромно).
  13. С тунца тщательно слить всю жидкость, размять вилкой - это следующий слой.

  14. На тунец - вторую половину лука.
  15. Снова смазать майонезом.

  16. Далее выложить половину тертого белка.
  17. Сверху на белок - огурец. Как и каждый слой, плотно утрамбовывая, а не просто выкладывая ложкой.
  18. Слой огурца смазать майонезом.

  19. Затем оставшийся яичный белок.
  20. Аккуратно посыпать тертым яичным желтком. 

  21. Если используете сервировочное кольцо - снять его, потянув вверх. Протереть края тарелки.
  22. Салату необходимо настояться в холодильнике хотя бы несколько часов! 

Автор: Соня Руденко

×
×
×
×
×
×
×