Полезные и простые "суши"

Полезные и простые "суши"

Многие считают и обычные суши диетической едой, но, к сожалению, это не соответствует действительности. Можно было бы заменить белый рис на неочищенный, но у него слишком грубый вкус для такого блюда. Кроме того, классический рецепт достаточно сложный в техническом плане, особенно для новичков. В этом рецепте собраны максимально полезные ингредиенты при самом простом способе приготовления.

Ингредиенты:

  • огурец длинный 1 шт. (200 г);
  • киноа 30 г;
  • авокадо 25 г;
  • лосось (свежий или с/с) 20 г;
  • лимонный сок 10 мл;
  • соевый соус 10 мл;
  • стевиозид на кончике ножа (опционально)
  • васаби (опционально).

Способ приготовления:

  1. Сварить киноа (см. пошагово в рецепте "Рыбный суп с киноа").
  2. Огурец помыть, разрезать на несколько частей поперек. Чтобы размер был одинаковый, примерять по первому отрезанному.

  3. Каждый кусок разрезать на две части вдоль.

  4. Ложкой с острыми краями вычистить серединку. Немного срезать низ, чтобы они устойчиво стояли.

  5. Блендером взбить авокадо с соевым соусом, лимонным соком, стевиозидом и васаби, если используете. Авокадо должен быть спелым и мягким. Если купили твердое, заверните в фольгу и оставьте на пару дней на подоконнике.

  6. Добавить авокадо к сваренной киноа, перемешать.

  7. Заполнять огурцы полученной массой.

  8. Сверху класть кусочек лосося. Для красоты можно посыпать кунжутом, если есть черный - особенно эффектно.

  9. Поставить в холодильник на полчаса-час.

Автор: Соня Руденко

×
×
×
×
×
×
×