Пасторма из филе индейки

Пасторма из филе индейки

Мегапопулярный рецепт, который позволяет приготовить очень нежное и сочное мясо из практически нежирного и "сухого" филе. Весь секрет в технологии приготовления, а вот специи можно подобрать на свой собственный вкус. Времени на активное приготовление требуется совсем мало, но процесс растянут во времени, поэтому начинать заниматься этим блюдом надо минимум за полтора дня до подачи.

Ингредиенты:

  • филе индейки 800-1200 г;
  • соль2-3 ч.л.;
  • сыворотка 200-300 мл (опционально);
  • чеснок 4-5 зубков;
  • специи (можно варьировать по вкусу):
  • паприка (лучше всего копченая) 1 ч.л. с горкой;
  • кориандр молотый 1 ч.л. с горкой;
  • горчица белая в зернах 1 ч.л. с горкой;
  • укроп сушеный 1 ч.л. с горкой;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь мясо помыть и положить в рассол 1 ст.л. на литр воды. Кожно взять меньшее количество соли, если вместо воды использовать сыворотку (кислота в ней также способствует размягчению волокон). Оставить на 8 часов (ночь).

  2. Чеснок очистить, разрезать на тонкие дольки, удалив стрелку из середины.

  3. Ножом делать глубокие проколы в мясе и засовывать туда чеснок. Если хотите более приближенный вкус к традиционной буженине, можно нашпиговать таким же образом кусочками лаврового листа.

  4. Специи смешать.
  5. Наносить их на поверхность, растирая. Другой вариант - в специи добавить ложку рассола, сделав из них кашицу, и намазать мясо ею.

  6. Придать куску правильную форму и связать шпагатом (этот шаг можно опустить).

  7. Плотно завернуть в фольгу.

  8. Духовку разогреть до 220 градусов. Мясо положить на противень или в форму для запекания, поставить в духовку.

  9. Выключить нагрев, не открывая духовку через 10-15 минут. Время зависит от величины куска. Кроме того, его надо еще сократить, если духовка очень долго остается теплой после выключения. Оставить в ней мясо минимум на 4, лучше на 6 часов, не открывая духовку. За это время она будет постепенно остывать, а мясо продолжать готовиться.
  10. Перед подачей обязательно охладить мясо окончательно в холодильнике.

Автор: Соня Руденко

×
×
×
×
×
×
×