Молочно-фруктовое желе

Молочно-фруктовое желе

Легкий десерт, как в приготовлении, так и по калорийности, будет уместен после любого застолья. Тем более, что благодаря агар-агару, который состоит из растворимой клетчатки, он еще и поможет организму справиться с остальной едой с меньшими последствиями для фигуры .

Ингредиенты на 2 порции:

  • фруктовый чай/сок 2-х или 3-х цветов 200 мл;
  • молоко 0% 200 мл;
  • вода 50 мл;
  • агар-агар 1 ч.л.;
  • фитпарад 5 м.л.

Способ приготовления:

  1. Из вкусного фруктового чая или сока приготовить желе на агаре (см. Бескалорийное желе) в пропорции 0,5 ч.л. агара и 3 мерных ложки фитпарада на 200 мл жидкости (чуть больше стандарта для более твердого желе, если используется кислый сок, количество агара следует еще увеличить.
  2. Разлить в самые маленькие силиконовые формочки. Если таких нет, используйте любую силиконовую форму.

  3. Когда фруктовое желе полностью охладиться и застынет, приготовить молочное. Смешать 50 мл молока и 50 мл воды. Добавить в эту смесь 0,5 ч.л. агара и 2 м.л. фитпарада, довести до кипения. Будьте бдительны, чтобы не сбежало, - берите высокую посуду и не отходите от плиты. Как только закипит, снизить огонь до минимума и мешать.

  4. Кипятить, помешивая, две минуты, затем добавить оставшееся молока и выключить огонь.

  5. Дать молочному желе немного остыть - но не сильно, чтобы не начало застывать (агар схватывается при температуре 40 градусов).
  6. В порционную посуду положить 1-2 кусочка фруктового желе (ели готовилось в большой общей форме - разрезать ножом).

  7. Залить молочным желе и подождать, чтобы схватилось. Остальное молоко с агаром держать в тепле, закрытым, а это можно поставить в холодильник или на подоконник с открытым окном, если на улице холодно.

  8. Как только начнет застывать, сверху выхожить еще немного фруктового желе и опять залить молочным. Таким образом сформировать 3 слоя.
  9. Остудить в холодильнике. Можно в нем хранить 3 дня.

Автор: Соня Руденко

×
×
×
×
×
×
×