Креветки с соусом

Креветки с соусом

Креветки - идеальный продукт для легких закусок. Красивые, вкусные, не содержащие ни жира, ни углеводов. Главное, правильно их сварить и подобрать достойное сопровождение. Самый простой и гениальный выход - подать креветки с вкусным соусом или даже несколькими на выбор.

Правила варки креветок:

  1. В воду добавить соль и довести до кипения. Кроме соли, можно добавить четвертинку лимона и разные специи - семена фенхеля, хлопья чили, лавровый лист, душистый перец горошком и т.д. Они не придадут выраженный вкус, так как креветки в панцире, но все-таки определенный аромат придают.

  2. В кипящую воду бросить замороженные креветки. Огонь выключить! Сразу.
  3. Через три минуты достать креветки шумовкой. Более длительная термообработка делает их резиновыми.

  4. Чистят креветки, начиная с удаления головы.

  5. Снять панцырь от живота.

  6. Хвостик обычно оставляют, так красивее и за него удобно брать креветку.

  7. Обязательно удалить кишечник, аккуратно поддевая спинку ножом от головы.

Рецепты соусов есть самые разные. Для Нового года подойдет, например, такой с гавайским оттенком:

  • ананас свежий 50 г;
  • мягкий творог или йогурт 100 г;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • горчица дижонская 1 ч.л.;
  • карри 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбить блендером до однородности.

  2. Охладить в холодильнике около получаса.

Гораздо более диетичный вариант, что особенно важно, когда речь идет о масштабном застолье - бескалорийные соусы от Walden Farms, в частности, к креветкам отлично подойдет их специальный томатный соус для морепродуктов

Автор: Соня Руденко

×
×
×
×
×
×
×