Индейка рождественская/новогодняя

Индейка рождественская/новогодняя

Горячее, ароматное, мягкое мясо - превосходное блюдо для любого праздника. И хотя многие считают, что это удел профессионалов в кулинарии, есть и совершенно простые рецепты, как вот этот, где навыки с успехом заменяются специальными кухонными приспособлениями.

Ингредиенты:

  • голень индейки 1 шт.;
  • для маринада:
  • бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • перец черный, чили.

Способ приготовления:

  1. С голени снять кожу, помогая себе ножом. Это не самый верный ход с кулинарной точки зрения, так как кожа предохраняет мясо от высыхания, но если приоритет в калориях, то лучше избавиться от лишнего жира. Снять кожу после - не лучший вариант, так как в процессе приготовления большая часть жира из нее уже впитается в мясо, а голень и сама по себе не сухая.

  2. Наколоть мясо ножом, чтобы маринад лучше впитался.

  3. Чеснок выдавить через пресс и смешать все ингредиенты для маринада.

  4. Тщательно смазать голень маринадом со всех сторон.

  5. Упаковать в рукав для запекания, тщательно запечатав края клипсами. Оставить промариноваться на несколько часов. Можно на дольше - тогда хранить в холодильнике, но достать не менее, чем за час по запекания, чтобы мясо не было слишком холодным.

  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Гарантия идеального приготовления - использование термометра для мяса. Его втыкают в самую толстую часть и упаковывают в рукав вместе с мясом. Готовить до достижения температуры индейки 75-80 градусов. Если его нет, готовить примерно 70-80 минут. Разрезать рукав и проколоть ножом - если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Автор: Соня Руденко

×
×
×
×
×
×
×